Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: "Забайкаллесхоз" поручил тушить огонь вениками


Природные пожары в Забайкалье, архивное фото

Работники госучреждения "Забайкаллесхоз", нарушая закон, отжигали сухую траву вблизи жилых домов. При этом начальство не выдало лесникам ни средства для тушения огня, ни обеспечило контролем должностных лиц.

Работникам лесхоза не выдали средства индивидуальной защиты, спецодежду и обувь, а всем привлеченным на профотжиги начальство велело "при необходимости тушить места возгорания ветками деревьев", изготавливая веники, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в прокуратуре Карымского района.

Подобный подход к отжигам создал угрозу перехода огня на населенные пункты, угрозу жизни и здоровью местных жителей, а также работников лесхоза, заявили в ведомстве. Директору "Забайкаллесхоза" прокурор внес представление устранить нарушения пожарной безопасности.

В конце марта глава лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил, что только чудо может спасти леса и дома в Забайкалье от пожаров. Активист обвинил власти края в плохой организации пожарной безопасности: по его мнению, заявленные площади палов нынешний штат "Забайкаллесхоза" контролировать не в состоянии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG