Ссылки для упрощенного доступа

В ночь на 1 апреля у подъезда своего дома был жестоко избит и ограблен известный иркутский журналист, директор интернет-канала "Шелехов News" Виталий Шахназаров. Потерпевший считает, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью. Полиция возбудило уголовное дело.

Шахназаров выходил в магазин за кормом для кота. На обратном пути на него напали двое неизвестных, сообщило издание Barb24 со ссылкой на слова журналиста. Его сбили с ног и пинали по голове со словами: "Бей этого журналюгу недоделанного". Нападавшие украли телефон и паспорт, деньги выбросили. Шахназаров потерял сознание, а очнувшись, вызвал полицию. В больнице ему на голове наложили четыре шва, врачи зафиксировали множественные гематомы и диагностировали сотрясение мозга.

Источники издания озвучили две возможные причины нападения неизвестных. Первая – это планы по созданию телеканала для Иркутской агломерации, включающей столицу Приангарья, Шелехов и Ангарск. Эту версию порталу "Тайга.инфо" назвал сам Шахназаров. Вторая возможная причина – то, что Шахназаров приступил к съемкам документального фильма о финансовых скандалах фирм семьи губернатора Сергея Левченко.

11 марта стало известно, что специального корреспондента журнала "Эксперт" Сергея Тихонова жестоко избили на Сахалине после того, как он опубликовал две статьи, посвященные арестам и уголовным делам местных чиновников.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG