Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: мировая премьера Губайдулиной завершит фестиваль


Новосибирский академический симфонический оркестр

Мировая премьера нового сочинения Софьи Губайдулиной состоится 2 апреля на заключительном концерте новосибирской части Транссибирского АРТ-Фестиваля.

Музыка была написана специально для фестиваля, сообщило агентство "Интерфакс". Она связана с работой философа Мартина Бубера "Я и Ты". Исполнят сочинение скрипач Вадим Репин и Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Андреса Мустонена.

86-летняя Софья Губайдулина прилетела в Новосибирск впервые. "Я считаю, это очень культурно важное дело. Именно культурные инициативы могут не только скрасить, но и в какой-то степени совладать с этой напряженностью", – сказала она.

Предыдущая мировая премьера сочинения композитора – тройной концерт для скрипки, виолончели и баяна с оркестром – состоялась в феврале 2017 года в Нью-Йорке. Губайдулина – автор более сотни симфонических произведений и других сочинений. Наряду с Альфредом Шнитке и Эдисоном Денисовым она оказалась в тройке авангардистов, чью музыку в СССР официально не признавали. С 1992 года композитор живет в Германии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG