Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: введен особый противопожарный режим


Пожары в Приморье, февраль 2018 года

В приморском городе Уссурийске сегодня ввели особый противопожарный режим. Сменить режим властям города порекомендовал департамент лесного хозяйства края "из-за повышения пожарной опасности". За сутки пожарные региона выезжали на тушение 38 палов травы и 5 лесных пожаров.

В департаменте отметили, что ввод особого режима автоматически запрещает разведение открытого огня и сжигание мусора, а также посещение леса местными жителями. За сутки в Приморье произошло 5 лесных пожаров в Кавалеровском, Ханкайском и Пограничном районах, 2 пожара в Ханкайском районе края сегодня утром локализовали.

Эксперты центра "Антистихия" поместили Приморский край в список регионов с самым высоким риском пожаров на объектах, где круглосуточно находятся люди. Среди дальневосточных регионов в этот список также вошли Хабаровский край и Якутия.

Жители Приморья жалуются в соцсетях на массовую рассылку "тревожных смс от МЧС России". В сообщениях спасатели края предупреждают о том, что 3–4 апреля на севере Приморья ожидается сильный снег, метель и ветер до 24 метров в секунду по долинам рек. На юге и в центральных районах края спасатели прогнозируют усиление ветра до 20 метров в секунду. Местные метеоэксперты опровергают эти прогнозы, предполагая, что рассылка предназначалась жителям Хабаровского края, а приморцам ее отправили по ошибке.

Представитель Гринпис в России Алексей Ярошенко, в марте заявивший, что леса и дома в Забайкалье от огня "может спасти только чудо", сообщает, что ситуация с природными пожарами ухудшается также на юге Дальнего Востока: "Сильнее всего горят леса Забайкалья, Амурской области, Еврейской автономии и Приморья. Основная, если не единственная причина пожаров – пал сухой травы".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG