Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: публичные слушания по проектам планировки могут отменить


Заседание гордумы Барнаула

Городская дума Барнаула изменила правила обсуждения проектов планировки территорий и генплана города. Теперь публичные обсуждения могут быть заменены общественными обсуждениями, которые будут проводиться через электронную почту. Поправки поддержала фракция "Единой России", депутаты от КПРФ и "Справедливой России" выступили против.

Подразумевается, что проекты будут публиковаться на сайте мэрии и выставляться отдельной экспозицией (где именно – неизвестно), а жители свое мнение будут отправлять по электронной почте, сообщил портал "Тайга.инфо". Объявлять по конкретным проектам слушания или общественные обсуждения в интернете будет администрация города, которую возглавляет представитель "Единой России".

"Проекты правил застройки и землепользования, генплана, правил благоустройства и иные градостроительные решения утрачивают обязанность быть рассмотренными на публичных слушаниях. Как альтернатива предлагается форма общественного обсуждения, не предполагающая собрания участников… Безусловно, мы выступаем против предлагаемых нормативных актов", – написала накануне голосования на своей странице в Facebook депутат гордумы от "Справедливой России" Ольга Молодых.

Также городская дума исключила из публичных слушаний тему градостроительства, изменения в Устав города, если они принимаются в соответствии с федеральными и региональными законами.

Возможность изменения формата обсуждения проектов планировки заложено в законопроекте Минстроя России, разработанном по поручению Владимира Путина для "расширения возможностей участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности", отмечает издание.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG