Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: глава района помог жене получить лес под вырубку


Рубка леса. Иллюстративное фото

Красноярские следователи подозревают главу Дзержинского района Дмитрия Ашаева в том, что он помог компании, в числе учредителей которой состоит его жена, получить под вырубку лес. Ущерб для бюджета составил 6,5 млн рублей.

Пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила, что по предварительной версии, подозреваемый в мае 2015 года подал в Министерство лесного хозяйства заявки на выделение 8,9 и 16,1 тыс. кубометров древесины для муниципальных нужд района. Министерство заявки удовлетворило, в апреле и сентябре 2016 года состоялись аукционы по участкам леса. Их единственным участником стала компания "Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района", соучредителем которой является жена Ашаева.

Заготовленная компанией в 2017 году древесина для муниципальных нужд не использовалась, а была продана. Большую часть выручки получила супруга главы района. Уголовное дело возбуждено по статье "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы", максимальное наказание лишение свободы на семь лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG