Ссылки для упрощенного доступа

Суд вынес приговор в отношении бывшего директора алтайского филиала Россельхозбанка Евгения Роговского, его бывшего заместителя Константина Гладышева, главы ассоциации сельхозпроизводителей "Изумрудная страна" Ольги Антипиной и сотрудников агрохолдинга Михаила Колесникова и Елены Павловской. Их признали виновными в мошенничестве.

Руководителей банка признали виновными в том, что они по подложным документам о финансовом состоянии предприятий агрохолдинга выдали кредитов на сумму более 19 млрд рублей, сообщил портал "Тайга.инфо" со ссылкой на региональное управление ФСБ, проводившее расследование. По настоянию Роговского и Гладышева заявки от "Изумрудного города" проверялись формально, при этом акты проверки изготавливались и подписывались сотрудниками банка.

За это руководство агрохолдинга преподнесло Роговскому автомобили Mercedes Benz, Land Rover и Toyota Land Cruiser и ежемесячно выплачивало 300 тысяч рублей. Гладышеву достался автомобиль Subaru.

Всего стороны заключили 227 кредитных договоров, неуплаченные проценты по ним составляют 545 млн рублей. Антипину обвинили в расходовании 2 млрд рублей на личные цели. Ее сестру, являвшуюся заместителем председателя совета директоров "Изумрудной страны", в 2015 году осудили за мошенничество.

Роговского суд приговорил к 8,5 годам общего режима, Гладышева к пяти годам и трем месяцам, Антипину к 6,5 годам, Колесникова к четырем годам. Они также получили штрафы от 400 до 900 тысяч рублей. Павловскую осудили на три года и три месяца условно. Антипиной наказание отстрочено, у нее есть дети младше 14 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG