Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: за помощь больным против пенсионера могут возбудить дело


Житель Красноярска Николай Шугаев

На жителя Красноярска Николая Шугаева местные власти пообещали возбудить уголовное дело, если он бесплатно передаст лекарства онкобольным. Пенсионер после смерти своей жены хотел отдать несколько оставшихся упаковок препаратов другим пациентам. Об этом Шугаев сообщил "Новостям ТВК". Он уточнил, что выбрасывать лекарства ему жалко, а стоимость одной упаковки начинается от двух тысяч рублей. По мнению вдовца, эти препараты могли бы спасти кому-нибудь жизнь.

В краевом Министерстве здравоохранения журналистам заявили, что передавать лекарства нельзя даже бесплатно. Свою позицию чиновники объяснили тем, что препараты являются ядовитыми и их прием якобы может быть опасен. Пенсионеру посоветовали выкинуть их, а оставшиеся пластыри и гели передать местной больнице. Кроме того, в ведомстве уточнили, что если Шугаев кому-либо их отдаст, ему может грозить уголовная ответственность.

В Красноярском крае ежегодно растет смертность населения от злокачественных новообразований органов дыхания. Ранее местные СМИ рассказывали сразу несколько историй о том, как родители больных детей не могли добиться положенной им помощи от государства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG