Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники "Магаданского областного противотуберкулезного диспансера №2 поселка Дебин" выступают против реорганизации учреждения, которое планировалось без их участия. Региональное министерство здравоохранения собирается закрыть в больнице два отделения, уволить 67 сотрудников и сократить коечный фонд. При этом больных туберкулезом не становится меньше.

Из 217 сотрудников останется 150, из 117 коек сохранится 85. Закрыть планируется детское и хирургическое отделение. Узнав о подготовленной реорганизации, сотрудники стали обращаться в различные инстанции и написали письмо в газету "Колымский тракт", под которым стоит более 40 подписей, сообщило издание "Весьма". В письме приводятся аргументы за сохранение в нынешнем виде больницы в поселке Дебин, где есть единственный в регионе туберкулезный стационар. Его сокращение может привести к распространению туберкулеза.

Кроме того, здесь сухой климат, показанный туберкулезным больным. Перевод их в "Магаданский областной противотуберкулезный диспансер", расположенный на морском побережье, скажется отрицательно на их здоровье. Это медицинское учреждение по многим нормам не соответствует требованием санитарным нормам и правилам, соблюдающимся в больнице Дебина, куда инвестированы значительные средства. Несколько лет назад здесь проведен капитальный ремонт здания, за четыре года для молодых специалистов куплено 18 квартир.

По словам старшей медсестры хирургического отделения Марины Руденко, сотрудники дебинской больницы сделают все для сохранения больницы. "Мы будем стучаться во все двери, отстаивая наш диспансер, наш поселок, нашу жизнь. Если ситуация дойдет до крайности, готовы перекрыть мост через Колыму, чтобы нас услышала Москва", – сказала она.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG