Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: 40 собак поступили на работу в школу


Занятия в кинологическом классе

В красноярской школе № 152 открылся "кинологический класс", более 100 детей несколько раз в неделю приходят сюда с собаками. Для занятий выделено специально оборудованное помещение. Среди посетителей есть дети с повышенными требованиями, с ними работают специально подготовленные собаки.

В кинологическом классе расстелен ковер, установлены клетки и необходимое для дрессировки оборудование, сообщила пресс-служба мэрии Красноярска. Дети занимаются с собаками аджилити – преодолением полосы препятствий и танцами, сочетающими трюки под музыку. В проекте также участвует школа № 147.

Занятия посещают школьники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития, аутисты и другие. Для каждого разработана индивидуальная программа. Дети могут приходить без своей собаки, с ними занимаются специально обученные собаки-терапевты, в основном это сиба-ину, бордер-колли, пудели, шпицы и простые дворняжки.

К проекту "Собака на радость детям" в Красноярске могут присоединиться другие учебные заведения, но пока это уникальный опыт. Известно, что в Санкт-Петербурге на базе школы № 184 курс кинологии проходят ученики кадетских 10 и 11 классов МЧС. В Астрахани работает единственная в России детская спортивная кинологическая школа "Семь звезд", основанная в 1998 году.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG