Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирца, избившего областного депутата, отправили в колонию


Заседание законодательного собрания Новосибирской области

В Новосибирске суд приговорил к 2,5 годам заключения в колонии общего режима пенсионера Евгения Бизина за избиение областного депутата. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили в региональной прокуратуре. Ранее суд уже вынес решение по этому делу и признал жителя города виновным, приговорив его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Однако гособвинение обжаловало это решение, поскольку Бизин был ранее судим за совершение двух преступлений в отношении представителей власти и объявлялся в розыск.

Андрей Жирнов - депутат законодательного собрания Новосибирской области
Андрей Жирнов - депутат законодательного собрания Новосибирской области

Согласно материалам дела, в июне 2013 года Евгений Бизин во время перерыва между заседаниями законодательного собрания Новосибирской области в холле напал на депутата-коммуниста Андрея Жирнова. Он ударил его в лицо, нападавшего скрутила охрана. Свои действия Бизин объяснил тем, что ему не нравится работа депутата по его обращениям, которые он неоднократно отправлял в приемную Жирнова.

Известно, что Евгений Бизин неоднократно жаловался на работников районного суда в следственный комитет. После того, как он получил ответ о том, что в работе судей не найдено нарушений, он ворвался в рабочий кабинет следователя и ударил его по лицу. Инцидент произошел также в 2013 году. После замены условного срока на реальный Бизин был взят под стражу в зале суда.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG