Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский суд оштрафовал бывшего президента компании "Сибмост" Сергея Титова на 200 тысяч рублей по делу о махинациях с налогами после того, как подозреваемый возместил ущерб.

По сообщению пресс-службы Западно-Сибирского следственного управления СК РФ на транспорте, уголовное дело было возбуждено в отношении президента "Сибмоста" за уклонение от уплаты налогов. В 2017 году у компании образовалась задолженность по налогам. Подозреваемый, чтобы избежать взыскания средств со счетов предприятия, организовал расчеты с контрагентами за выполненные работы напрямую, минуя счета компании. В результате недоимки по налогам не были взысканы.

Подозреваемый признался в совершении инкриминируемого преступления и полностью возместил ущерб. После этого следствие ходатайствовало о прекращении уголовного дела. Районный суд ходатайство удовлетворил и назначил наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Сергей Титов занимал должность президента "Сибмоста" с февраля 2017 по март 2018 года. До этого назначения он работал министром транспорта Новосибирской области.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG