Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: дело о миллионных хищениях в больнице дошло до суда


Иллюстративное фото

Следователи новосибирского МВД направили в суд дело о мошенничестве с поставками медоборудования, лекарств и других медицинских товаров, передает "Тайга.инфо".

По данным следствия, преступная группа из семи человек с 2012 по 2015 годы занималась махинациями. В ее составе был руководитель одного из городских медучреждений. Группой руководил менеджер одной из компаний-поставщиков медоборудования.

Мошеннические схемы заключались в завышении цен на поставку медоборудования и лекарственных препаратов. Предполагаемый ущерб по 19 эпизодам составил более 17 млн руб., сообщает издание со ссылкой на пресс-службу МВД Новосибирской области. На квартиры, автомобили и другое имущество обвиняемых наложены аресты.

По сведениям издания, речь идет о скандале в городской больнице №1.
В 2016 году бывшего главврача больницы Вадима Коваленко, его сына Андрея Коваленко, начальника отдела закупок больницы, заведующего одного из отделений, а также "руководителей коммерческих организаций" обвинили в мошенничестве. По версии следствия, они закупали лекарства, в том числе препарат для лечения онкозаболеваний, по завышенным ценам. Вадим Коваленко некоторое время был депутатом горсовета Новосибирска.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG