Ссылки для упрощенного доступа

Новый золотодобытчик скупает участки на Дальнем Востоке


Золотодобыча в Магаданской области, архивное фото

Предприятия "Золоторудная компания" и "Новая рудная компания", согласно данным госсайта о проведении торгов, купили за последние несколько недель с десяток золоторудных и полиметаллических участков в Якутии, Хабаровском крае и Магаданской области. Общая стоимость приобретений превышает 900 млн рублей.

В четверг "Золоторудная компания" выиграла три лицензии на рудопроявления Солнечное (прогноз в 167 тонн золота), Подгорное (500 кг золота и больше тысячи тонн кобальта) и Ольчинское (26,3 тонны золота и 104,8 тонны серебра) в Магаданской области. В феврале эта же компания купила пять лицензий на участки Высокий, Бухтянский, Капрал и площади Дыльменская и Дарпирчанская в Хабаровском крае. "Новая рудная компания" в декабре выиграла аукцион на якутское месторождение Морозкинское, запасы которого оценивают в 21 тонну золота и 42 тонны серебра, обойдя таких конкурентов как "Высочайший" и "Селигдар".

Владельцем обеих компаний, по данным "СПАРК-Интерфакс", является кипрское предприятие Industry Investments CY Limited, которым руководит Егор Богданов. Ранее Богданов являлся гендиректором "Сибирской нефтегазовой компании", входящей в фонд "Энергия" экс-министра энергетики России Игоря Юсуфова. Богданов параллельно остается исполнительным директором компаний "Фьючер Инвест" и "Недвижимость", бенефициаром которых является Максим Юсуфов, младший сын вышеупомянутого экс-министра.

Оба новых золотодобытчика связаны с семьей экс-министра и фондом Юсуфовых "Энергия", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в отрасли.

В октябре китайская компания "China National Gold Group Hong Kong Limited" получила право купить от 60 до 70% голосующих акций "Рудника "Западная-Ключи" для разработки золоторудного месторождения в Забайкалье. Соглашение с китайской стороной предполагает организацию комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых и создание 3 тысяч рабочих мест. Запасы Ключевского месторождения достигают 74 тонн золотой руды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG