Ссылки для упрощенного доступа

В двух районах Приамурья - Свободненском и Шимановском - из-за лестных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. За минувшие сутки там зарегистрировали 43 новых очага возгораний, об этом сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. Местным жителям запрещено ходить в лес и пользоваться в селах и деревнях открытым огнем. За выжигание травы или разведение костров людям может грозить штраф. Территории, на которых введен особый режим, находятся в 100 километрах от Благовещенска.

Как отмечает РИА Новости, данные меры приняты для оперативного привлечения дополнительных сил и средств для ликвидации пожаров. Дополнительные силы МЧС уже прибыли в регион в пятницу. Это десятки спасателей и вертолет Ми-26.

Всего на сегодняшний день в 18 районах Амурской области действует особый противопожарный режим. Корреспонденту "Сибирь.Реалии" в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что в Приамурье продолжается тушение 26 пожаров. За последние сутки на Дальнем Востоке площадь возгораний увеличилась на 20 тысяч гектаров.

В экологической организации Гринпис в России заявляют, что ситуация с природными пожарами ухудшается также на юге Дальнего Востока. "Сильнее всего горят леса Забайкалья, Амурской области, Еврейской автономии и Приморья. Основная, если не единственная причина пожаров – пал сухой травы", - сообщили в Гринпис.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG