Ссылки для упрощенного доступа

Солдат-срочник Александр Кравчук из Красноярска попал в больницу в тяжелом состоянии, предположительно, после избиения в войсковой части в Московской области. По словам его родственников, у призывника лопнула селезенка, сейчас он находится в реанимации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы от региона Юрий Швыткин.

Мать пострадавшего Ирина Кравчук сообщила "Городским новостям", что его избил прапорщик. Во время занятий он в боксерских перчатках нанес рядовому несколько ударов. После инцидента прапорщик сутки прятал солдата на территории части. И только на следующий день переодел его в гражданскую одежду и отвез в городскую больницу. Там молодого человека прооперировали.

Причина конфликта неизвестна. Со слов матери призывника, избиение началось после того, как сын в очередной раз решил позвонить родным. В части сейчас проводят служебное расследование.

По данным СМИ, инцидент произошел 2 апреля в воинской части №28337, спустя 5 месяцев после призыва Кравчука на военную службу. Часть относится к элитным войскам спецназа ВДВ, практически полностью переведенным на контрактную основу. Среди призывников, желающих пополнить ряды этой части, отмечается огромная конкуренция.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG