Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: неизвестные напали на активиста, украли тираж газеты


Ростислав Антонов, руководитель "Гражданского патруля"

В Новосибирске 7 апреля неизвестные вошли в квартиру сотрудника общественной организации "Гражданский патруль", угрожали ему насилием и забрали часть тиража газеты, посвященной деятельности управляющей компании предпринимателя Алексея Джулая, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" руководитель организации Ростислав Антонов.

По его словам, сотрудник использовал свою квартиру для работы, здесь велись консультации посетителей. В пятницу, 6 апреля, он отсутствовал в квартире, а в субботу обнаружил, что дверь и замок покрыты монтажной пеной. Чтобы попасть в квартиру, замок пришлось разобрать. В этот момент в квартиру вошли двое неизвестных и стали угрожать активисту физическим насилием. Сотрудник "Гражданского патруля" успел позвонить Антонову, а тот вызвал полицию. Тогда неизвестные ушли, забрав тираж газеты, которую издает организация.

Дверь и замок в монтажной пене
Дверь и замок в монтажной пене

"По словам нашего сотрудника, двое нападавших по телефону звали в квартиру кого-то еще, если бы не звонок мне, то неизвестно, чем бы все закончилось, у дома находилось еще несколько человек, их спугнула быстро приехавшая полиция", - сказал Антонов.

По его словам, украденная газеты посвящена деятельности управляющей организации предпринимателя Алексея Джулая, который также является владельцем одной из крупнейших строительных компаний региона. Антонов отметил, что в газете содержится информация о том, что этой управляющей компании грозит отзыв лицензии на управление многоквартирными домами.

В пресс-службе регионального управления полиции корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что вечером 7 апреля по телефону зафиксировано заявление по данному происшествию. Начата проверка, 8 апреля полицейские планируют опросить заявителя. По окончании проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG