Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: заказным назван конкурс по выбору "мусорного" оператора


Митинг против строительства мусорного полигона у реки Издревой

Депутат заксобрания Вадим Агеенко обратился в региональное управление антимонопольной службы и к прокурору Новосибирской области с просьбой проверить конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщил он корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По словам депутата, в своем заявлении он доказывает, что конкурс заказной и рассчитан на победу конкретного участника – компанию "Экология-Новосибирск". Агеенко считает, что в конкурсной документации допущен ряд нарушений федерального законодательства, а также содержатся противоречия.

Депутат разместил документы на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Агеенко уверен, что правительство стремится заключить договор именно с компанией "Экология-Новосибирск", с которой до сих пор не расторгнуто концессионное соглашение на строительство двух полигонов и двух мусоросортировочных заводов.

"Напомню, именно региональному оператору в скором времени мы все будем платить свои деньги за вывоз мусора от наших домов. Предполагается что стоимость услуг регионального оператора (сбор, обработка, транспортировка и захоронение мусора) составит 3,3 или 3,1 млрд рублей год, то есть именно эту сумму оператор предполагает собрать с населения и с юридических лиц", – написал он.

В декабре 2017 года сообщалось, что против строительства мусорного полигона в селе Раздольное в опасной близости от реки Издревая сотни жителей Новосибирска выходят митинговать уже больше года – практически каждые два месяца с тех пор, как летом 2016 года областное правительство подписало с компанией "Экология-Новосибирск" концессионное соглашение.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG