Ссылки для упрощенного доступа

111 постояльцев психоневрологического интерната, госпитализированные после вспышки ОРВИ и гриппа в учреждении, выписаны из больницы. На лечении в больнице находятся еще 42 пациента, у 8 из них обнаружена пневмония. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

По словам зампред правительства ЕАО, в некоторых случаях заболевание протекало бессимптомно. Каждый случай с летальным исходом комиссия будет разбирать отдельно.

В сообщении говорится, что в интернате проведена полная дезинфекция корпусов, подготовлены все условия для встречи подопечных, противоэпидемические мероприятия продолжаются.

С 15 марта от пневмонии погибли восемь постояльцев интерната в Биробиджане. Смерть восьмой подопечной интерната специалисты пока не связывают с остальными случаями: у 57-летней женщины не нашли штамм гриппа. Вероятной причиной ее гибели медики назвали прием лекарств и тяжелое нарушение кровоснабжения головного мозга.

26 марта Следственный комитет Еврейской автономии завел уголовное дело из-за гибели подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната. После проверки 14 сотрудников интерната отстранили от работы.

Всего в психоневрологическом интернате Биробиджана проживают 520 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG