Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре зоозащитники на берегу озера обнаружили изуродованные останки более 20 собак. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщила представитель общественной организации защиты животных "Зооспас" Елена Асташова. По её словам, в числе убитых животных обнаружены собаки с ошейниками. От большинства остались только шкуры и кости.

Зоозащитникам о находке сообщили туристы, отдыхавшие на озере Мылка. Гражданские активисты несколько раз приезжали на место происшествия и каждый раз там появлялись новые трупы. Волонтёры подозревают, что в городе действует целая группа живодёров. Асташова предполагает, что собак умертвили для приготовления блюд в заведениях, где клиентам подают собачатину. Она отмечает, что в обнаруженных останках практически нет мяса. Зоозащитники обратились в полицию.

В пресс-службе региональной полиции сообщили, что начали проверку по факту инцидента. Её результаты будут известны 16 апреля. Кроме того, в ведомстве подтвердили обнаружение останков животных. Тем жителям, у кого в последнее время пропали собаки, предлагают приехать на опознание.

13 декабря прошлого года Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. Теперь за живодерство грозит срок до трех лет лишения свободы. Если преступление совершено группой лиц, то до пяти.

В 2017 году широкий общественный резонанс вызвала история "хабаровских живодерок". Две семнадцатилетние студентки издевались над бездомными животными и убивали их. Фото изувеченных тел кошек и собак публиковались в социальных сетях. Жертвами живодерок стали не менее 15 животных. Девушек приговорили к 3 и 4 годам лишения свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG