Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: "Русь сидящая" открыла юрклинику и медиалабораторию


Сотрудники фонда "Русь Сидящая" на открытии в Новосибирске

Вчера представители благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям "Русь Сидящая" открыли в Новосибирске два новых проекта – юридическую клинику и медиалабораторию. Помимо квалифицированной юридической помощи в задачи клиники будет входить ресоциализация заключенных, а в медиалаборатории сотрудники фонда научат заключенных и их семьи рассказывать свои истории журналистам.

В рамках юридической клиники фонд планирует сотрудничать с юридическим сообществом Новосибирска. Алексей Федяров, руководитель юридического департамента фонда "Русь Сидящая" планирует лично консультировать обратившихся. Задачей медиалаборатории ставят научить заключенных и их родных общаться с журналистами, рассказывать им свои истории, а также создавать информационные поводы для публикаций.

"МедиаЛаборатория" – это проект по преодолению немоты, – сообщила на презентации исполнительный директор и основатель фонда "Русь Сидящая" Ольга Романова, – Журналистам трудно общаться с человеком, который все время рыдает. Такой человек не может объяснить, почему его проблема должна быть интересна СМИ. Мы хотим научить родственников заключенных рассказывать свои истории, даже быть блогерами. Им всегда есть, что рассказать: что происходит в очереди на передачу, как проходят свидания с заключенными. Я считаю, что это может быть даже новым жанром в российском "блогостроительстве".

Кроме консультаций, "Русь сидящая" планирует проводить для сибирских адвокатов и родственников заключенных обучающие мероприятия. Первый семинар, организованный при поддержке Европейской комиссии, фонд проведет уже в мае. Официально офис "Руси сидящей" открылся в Новосибирске в ноябре: за 5 месяцев сотрудники организации взяли в работу около 60 дел.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG