Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: сотрудники РЖД задержаны за поджоги


Архивное фото

В Амурской области задержали троих сотрудников холдинга "Российские железные дороги". Их обвинили в возникновении природного пожара.

По данным Амурского центра пожарной безопасности, из-за пала травы, организованного железнодорожным мастером и двумя путейными работниками произошло возгорание в 2 километрах к востоку от поселка Уруша в Сковородинском районе. Пожар заметили вчера с воздуха. Виновных, по сообщению центра безопасности, уже привлекли к ответственности, но меру наказания не уточнили.

С воздуха в Сковородинском районе нашли еще два природных пожара – в 28 километрах от поселка Талдан и в 18 километрах от поселка Осежино. В обоих случаях от места поджога отъезжали машины, их приметы уже переданы следователям.

Прокуратура Амурской области нашла сотни нарушений в работе местных чиновников, пожарных и полицейских в связи с пожарами. Прокурор области внес представление зампредседателя правительства Амурской области из-за отсутствия контроля и координации в работе подведомственных министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности учреждений. Предупреждения получили начальники местных МВД и МЧС. 100 глав органов местного самоуправления не предпринимают, по данным прокуратуры, меры по профилактике пожаров и не готовы к их ликвидации. В субботу из-за роста пожаров в Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG