Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: в работающей школе обвалился потолок


Здание школы в красноярском селе Каратузское

Кровля здания средней школы в красноярском селе Каратузское – в аварийном состоянии. Перекрытия в спортивном зале, где располагался избирательный участок, частично обрушились буквально за день до президентских выборов 18 марта – в итоге зал просто закрыли, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии". Ремонт в школе проведут, по словам директора, не раньше следующего года.

Спортзал школы в селе Каратузское
Спортзал школы в селе Каратузское

После инцидента спортивный зал закрыли, а на месте обрушения установили металлическую подпорку, рассказала директор школы Ирина Булгакова. При этом до обрушения его признавали пригодным для занятия физкультурой.

Помимо проблем с рухнувшими перекрытиями, в трех кабинетах школы и в столовой протекает потолок. "За зданием мы следим, никаких новых трещин нет, – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" Ирина Булгакова. – Что касается ремонта, он назначен в рамках краевой программы на лето 2019 года. Вместо мягкой кровли планируется сделать скатную крышу. Местные власти обещают немного подправить рухнувший потолок летом этого года. Чтобы снять напряжение, на прошлой неделе мы стали просить провести независимую экспертизу на предмет аварийности здания школы".

Первый корпус каратузской школы, по словам Булгаковой, был сдан в эксплуатацию больше 40 лет назад – в 1974 году. С тех пор капитальный ремонт в здании ни разу не проводили. Первые протечки в кровле начались в 2013 году, и тогда на крыше сделали "заплаточный ремонт". "Но уже в 2015 над столовой и спортзалом начались локальные протекания. Своими силами мы залатали дыры, но было понятно: требуется капитальный ремонт", – сообщает директор. В отделе образования Каратузского района редакции "Сибирь.Реалии" не смогли объяснить отсутствие капремонта в школе – ответственный сотрудник работает там всего три месяца.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG