Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет по Красноярскому краю обвиняет директора химзавода, филиала российского оборонно-промышленного предприятия "Красмаш", и главу торговой компании "Факел" в обороте фальсифицированных и недоброкачественных лекарств. Уголовное дело направлено в суд.

Весь 2015 год подозреваемые, по мнению следователей, незаконно производили и продавали фальсифицированное лекарство – кислород медицинский газообразный – в медицинские учреждения Красноярского края и республики Тува.

Согласно материалам дела, военное производство и его "эксклюзивный дистрибьютор" поставляли незаконный кислород в 19 медицинских учреждений двух регионов, в том числе в Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн, Красноярскую больницу скорой медпомощи, несколько межрайонных больниц и роддомов, ряд городских больниц, клиническую больницу РЖД и республиканскую больницу №1 в Туве. Общую стоимость незаконного кислорода, поставленного медикам, оценили в 10 млн рублей.

В феврале больные астмой красноярцы пожаловались на отказ аптек выдавать по льготным рецептам иностранные препараты для лечения. Фармацевты предлагали взамен более дешевые российские лекарства, хотя эти препараты у многих пациентов вызывали побочные явления – тошноту, головокружение, аритмию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG