Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники кемеровского Роспотребнадзора обнаружили в бассейне города Мыски, где отравилось 13 детей, повышенное содержание хлора. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

По сообщению пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, распространение хлора в помещении бассейна и по системе вентиляции произошло из-за нарушения персоналом технологии водоподготовки по обеззараживанию воды. Содержание хлора в зале бассейна превышает предельно допустимую концентрацию в шесть раз, в насосной – в 4,4 раза, в холле – 1,5 раза. Деятельность бассейна приостановлена.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, предположительно, в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде, в результате чего произошла химическая реакция. Максимальное наказание по инкриминируемой статье – лишение свободы на шесть лет со штрафом в 500 тысяч рублей.

9 апреля детей из бассейна "Олимпиец" города Мыски госпитализировали с признаками отравления. Сообщалось, что в этот момент в бассейне находилось 27 человек, из них 25 детей. В больницу было госпитализировано 10 человек. По информации Интерфакса 10 апреля под наблюдением врачей находилось 12 детей, четверо из них – в реанимационном отделении.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG