Ссылки для упрощенного доступа

Омский поселок Затон на берегу Иртыша, в котором проживают 75 человек, из-за постоянных подтоплений планируется расселить. Решение о выделении средств будет принято в ближайшее время.

Как сообщил Интерфаксу заместитель главы Черлакского городского поселения Сергей Ельцов, Затон только в 2017 году был признан зоной подтопления и внесен в кадастровый реестр. Это позволит принять участие в государственной программе по расселению.

Рассказывая журналистам о предстоящем паводке, начальник Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Наталья Криворучко сообщила, что на Иртыше в районе поселка Затон существует угроза заторов. "Затон – это сегодня самое проблемное место на Иртыше", – отметила она.

Заместитель начальника регионального управления МЧС Сергей Крюков рассказал, что оперативная группа готова к выезду в Затон для помощи жителям. Поселок находится у границы с Казахстаном и поэтому ежегодно первым испытывает последствия весеннего половодья с учетом природоохранных попусков на Шульбинской ГЭС.

Издание "СуперОмск" со ссылкой на региональный минстрой сообщило, что решение о выделении средств на расселение Затона будет принято в ближайшее время. Жителям предоставят социальные выплаты для строительства или приобретения новых домов. В поселке необходимо расселить 35 жилых помещений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG