Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: опасные химикаты разлили на льду реки Лена


Иллюстративное фото

Опасные химикаты разлили по зимней дороге на реке Лена в Якутии, когда машина с грузом опрокинулась на участке Якутск–Нижний Бестях, входящем в состав федеральной трассы "Колыма". ДТП произошло вчера ночью, сообщили в природоохранной прокуратуре республики.

Грузовик вез два контейнера с N-метиланилином, который используют при производстве автомобильного бензина. Опасный груз принадлежал "Якутской топливно-энергетической компании", подтвердили в ведомстве.

Природоохранная прокуратура выясняет, насколько правильно была организована перевозка опасных грузов, соблюдал ли перевозчик природоохранное законодательство.

В январе на трассе "Вилюй" в Иркутской области фура потеряла семь бочек ядовитого химиката – в итоге на дороге оказался разлит ингибитор коррозии металла. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям представитель компании, которой принадлежит опасный груз, предложил "не представляющее опасности вещество" смыть водой. Эколог районной администрации Наталья Поплевичева заявила, что разлитый ингибитор коррозии металлов относится к ядовитым отравляющим веществам третьего класса опасности – с ядом нельзя работать без костюма химзащиты и противогаза.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG