Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: лесничие требовали стулья и миллион за отвод лесосеки


Задержание сотрудников Байкальского лесхоза

На лесничего и эксперта Байкальского лесничества завели уголовные дела. Следственный отдел по Прибайкальскому району Следственного комитета Бурятии подозревает одного из них в вымогательстве и получении крупной взятки, второго – в злоупотреблении полномочиями.

По материалам дела, два сотрудника лесничества весь 2016 год отказывали главе небольшой лесозаготовительной компании Прибайкальского района в отводе лесосеки, а после потребовали от коммерсанта два дорогих офисных кресла в качестве спонсорской помощи. Получив мебель, лесничий и эксперт подписали нужные бумаги, но позже стали затягивать утверждение новых документов, вымогая у компании взятку в 1 млн рублей, сообщили в ведомстве. Отказ подписать документы грозил, по словам лесозаготовщика, разорением компании, и в октябре предприниматель передал эксперту лесхоза всю сумму взятки. Позже, обдумав ситуацию, он заявил в правоохранительные органы о вымогательстве.

Сотрудники МВД Бурятии доводы заявителя подтвердили: во время обысков в доме одного из подозреваемых, зарплата которого не превышает 30 тыс рублей, нашли сумму в 960 тыс рублей, а также две дорогие машины и гостиницу на берегу Байкала.

В понедельник в Бурятии произошел первый в сезоне пожар – он оказался попыткой скрыть незаконную рубку леса. Местный житель вырубил деревья в Кяхтинском лесничестве, а после поджег порубочные остатки и уехал. Неконтролируемый огонь перекинулся на лес, сгорело 135 гектаров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG