Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: на два месяца вводится особый противопожарный режим


Иллюстративное фото

В Кемеровской области с 15 апреля по 15 июня вводится особый противопожарный режим. Специальные патрули будут контролировать состояние источников воды для пожаротушения и соблюдение требований для этого периода. Кроме того, увеличивается размер штрафов за нарушение пожарной безопасности.

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, штрафы для должностных лиц штраф составят от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей, для граждан — от двух до четырех рублей. Также запрещены сельскохозяйственные палы, нельзя поджигать мусор, свалки, разводить костры, устраивать свалки горючих отходов на территориях поселений и городских округов и так далее.

По данным МЧС, в последние три дня природных пожаров в Кузбассе не зафиксировано.

10 апреля прокуратура Приморья сообщила о неготовности региона к пожарам, она нашла сотни нарушений в работе местных чиновников, пожарных и полицейских. В Амурской области 7 апреля из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. На особом контроле – противопожарное состояние населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам. С 16 апреля особый противопожарный режим будет действовать в Республике Алтай.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG