Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: экс-главе минсельхоза суд смягчил меру пресечения


Бывший министр сельского хозяйства Забайкалья Михаил Кузьминов

Забайкальский краевой суд изменил бывшему министру сельского хозяйства Михаилу Кузьминову меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда. Бывший министр подозревается в превышении должностных полномочий.

Кузьминов будет находиться под домашним арестом до 13 июня 2018 года. Суд запретил бывшему министру покидать дом, пользоваться средствами связи и интернетом, общаться с потерпевшими и свидетелями, со своим бывшим заместителем Ириной Малакшиновой, которая также подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Кузьминов и Малакшинова при выплате федеральных субсидий для компенсации аграриям от неурожая и засухи 2016 года, незаконно требовали от получателей субсидий выполнение ряда условий для выделения денег. От их действий пострадало не менее семи предпринимателей на сумму более 10,5 млн рублей.

Максимальная санкция инкриминируемых бывшему министру и его заместителю статей – десять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG