Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: мэр и председатель думы Находки подали в отставку


Порт в приморском городе Находка (архивное фото)

Мэр города Находка Приморского края Андрей Горелов и председатель городской думы Евгений Воронин сегодня подали в отставку. Написать заявления об уходе от них потребовал глава региона Андрей Тарасенко из-за затянувшегося конфликта между двумя ветвями власти. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

"Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок", - заявил губернатор.

В городской думе корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что депутаты в самое ближайшее время соберутся на внеочередное заседание и примут добровольную отставку мэра. Управлять городом до выборов будет его первый заместитель.

Отставки Горелова депутаты требовали почти с самого начала его назначения. Местные СМИ связывают конфликт между мэром и председателем городской думы с кадровой политикой в администрации города и в ряде муниципальных предприятий, а также с проблемой загрязнения города угольной пылью. Жители Находки неоднократно выходили на протестные акции из-за загрязнения воздуха. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым районам.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG