Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: сотрудники строительной компании объявили забастовку


Акция протеста на стройплощадке в Тюмени

В Тюмени работники крупнейшего строительного предприятия "Техинжстрой" устроили забастовку. Причиной стала многомесячная задержка зарплаты, по словам людей, они ждут несколько месяцев хотя бы частичной выплаты денег. Накануне стачки руководство компании сообщило, что и в этом месяце аванса не будет. В пятницу, 13 апреля, несколько десятков сотрудников вышли на одной из строительных площадок на протестную акцию.

Позже в интернете появилось видео забастовки. Руководство строительной фирмы заявило, что видео – это фейк. Люди якобы вышли на ежедневное совещание, а они проводятся в компании регулярно. Однако, как сообщили сотрудники предприятия, после этой публикации работникам выплатили аванс в тот же день.


"Нечем стало платить по счетам. Звонят из банка, требуют вносить платежи по ипотеке. Даже на лекарства ребенку приходится занимать", – заявила супруга одного из сотрудников.

Видео акции протеста анонимно разместила также супруга одного сотрудников в одном из сообществ социальной сети "ВКонтакте". После публикации и комментариев тюменским СМИ у семьи начались проблемы. Собеседница говорит, что ее семья теперь "в опасности".

"Начальство данной организации, не буду говорить фамилию, меня достает "ВКонтакте". Угрожают уволить мужа из-за моего поступка. Мне пришлось бороться за справедливость. Если бы я ничего не сделала, то так бы мы и не видели зарплаты", – сообщила собеседница корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Задерживать выплату заработной платы, по словам сотрудников, начали с весны 2017 года. После писем в трудовую инспекцию и прокуратуру Тюмени и Москвы выплаты денег сотрудникам возобновились. Через три месяца ситуация повторилась: работники вновь перестали получать зарплату.

В прокуратуре изданию сообщили, что заявление от работников данной компании к ним действительно поступало и было передано в трудовую инспекцию, а по сообщениям СМИ о невыплате зарплат уже проводится проверка. Информацию также изучают в региональном Следственном комитете.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG