Ссылки для упрощенного доступа

Следователи подозревают 45-летнего жителя Читы в убийстве восьми человек и покушении еще на семь убийств, в том числе малолетнего, почти все преступления совершены по мотивам национальной ненависти. Кроме того, его обвиняют в разбое, а также незаконном приобретении, перевозке и хранении оружия.

По сообщению пресс-службы регионального Следственного комитета, подозреваемый совершал преступления в Чите и ее пригородах в течение 10 лет, для этого он использовал пистолет ИЖ-79, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и автомат Калашникова. В июле 2006 года у пригородной транспортной развязки подозреваемый застрелил из пистолета двух мужчин, торгующих фруктами, в мае 2013 года в поселке Песчанка из автомата застрелил четырех человек и ранил одного. В ноябре и декабре 2013 года мужчина ранил из пистолета двух торговцев фруктами.

В июле 2012 года в Чите подозреваемый бутылками с бензином поджег частный дом, где проживала цыганская семья. Он открыл огонь по людям, пытавшимся потушить огонь, ранил хозяина дома в шею, а его 11-летнюю дочку в руку. В январе 2014 года в Чите обвиняемый из пистолета убил продавца фруктового киоска, в июле 2016 года – байкера Романа Чипизубова.

Кроме того, зимой 2014 года подозреваемый в составе преступной группы с автоматом напал на жителя Читы, прострелил ему обе ноги и похитил более 6,5 млн рублей. В ходе расследования были обнаружены схроны с оружием, оборудованные подозреваемым, где изъяты два автомата, четыре пистолета, пистолет-автомат, обрез ружья, две гранаты и боеприпасы.

Подозреваемый в ходе следствия своей вины не признал, неоднократно заявлял алиби, которые не подтверждались. Расследование в отношении подозреваемого завершено, его материалы готовятся для передачи в суд. Максимальное наказание по инкриминируемым статьям – пожизненное лишение свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG