Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат


Андрей Холтосунов, председатель профсоюза пожарных Якутии, объявивших голодовку

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии сегодня объявили голодовку. Об этом заявил председатель профсоюза Андрей Холтосунов. Спасатели жалуются на низкую зарплату и дефицит рабочего снаряжения.

За последние полгода, по словам Холтосунова, пожарные выиграли больше 40 судебных исков, но ситуация не изменилась. Самых активных протестующих начали увольнять со службы. В итоге более 50 пожарных решили включиться в голодовку.

"Довели они нас. По закону мы все сделали правильно, в суде выиграли, но на самом деле ничего не меняется. Прекратим голодовку только после того, как письменно, в виде приказа, будут выполнены наши требования. Сразу говорю для властей: вашим словам больше никто не верит. К нам готовы присоединиться пожарные с других частей", – цитирует Холтосунова портал News.Ykt.Ru.

По словам спасателей, в морозы за 50°C им приходится работать в летних перчатках, а служебные машины ремонтировать за свой счет. На двух пожарных в Якутске приходится одна каска, на выездах приходится одалживать снаряжение друг у друга, сообщают протестующие. По их мнению, ответственность за происходящее несет глава противопожарной службы Якутии Николай Иванов.

Замруководителя противопожарной службы Якутии Геннадий Бондарь сегодня днем собрал протестующих пожарных и заявил, что всех снимут с дежурства, если за 10 минут они не напишут расписку в том, что "будут питаться в полном объеме". Сейчас вся смена пожарных снята с дежурства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG