Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: бывший депутат Заксобрания арестован в Польше


Иллюстративное фото

Бывший депутат новосибирского Законодательного собрания от партии "Единая Россия" Дмитрий Гордеев, проживающий сейчас в Грузии, арестован в Польше по запросу российского бюро Интерпола. Запрос касается дела о мошенничестве 2011 года.

Гордеев сообщил о своем задержании при въезде в Польшу на странице в соцсети после того, как местный суд отпустил его из-под ареста, но запретил покидать страну до окончания разбирательства. По словам Гордеева, это уже не первая попытка его арестовать, подобные запросы из российского бюро Интерпола появлялись при посещении им Венгрии и Германии. Каждый раз, связавшись с Генеральным секретариатом Интерпола, таможенники его отпускали. В Польше очень строгое законодательство, и на этот раз его арестовали.

Гордеев утверждает, что вопрос о его обвинении по делу о мошенничестве давно решен и за границей к нему нет претензий – иначе бы он не смог получить в Грузии статус политического беженца и путешествовать по разным странам. По его данным, Генеральный секретариат Интерпола удалил его розыскные данные из своей базы, прекратив международный розыск.

В России Гордеев занимался бизнесом, в 2011 году его обвиняли в хищении у строительной компании 11,4 млн рублей. После объявления его в розыск местный политсовет "Единой России" исключил Гордеева из партии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG