Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: Игорь Востриков намерен создать медиа


Фотография семьи Игоря Вострикова, жена и дети которого погибли при пожаре в ТЦ в Кемерове

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" троих детей, жену и сестру, объявил на своей странице "ВКонтакте" о поиске сотрудников для нового медиа, которое он планирует создать.

Востриков выложил в социальные сети видео, в котором рассказывает, как современное российское телевидение, по его мнению, "зомбирует и отупляет" людей.

Error rendering VK.

Востриков также рассказал о намерении создать фильм под названием "Великая империя". Для этого он просит своих подписчиков присылать ему видеоролики на тему "Современные способы управления обществом по типу России, где из народа делают скот". Основными инструментами он называет доступность наркотиков и алкоголя, пропаганду, фейковые аккаунты в соцсетях.

6 апреля Востриков объявил о создании общественного движения "Великая империя". На официальной странице движения говорится, что группа посвящена разбору причин трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" и предотвращению повторов подобных трагедий.

Ранее Востриков публиковал видеообращения к президенту России Владимиру Путину, “чтобы рассказать, что происходит в нашей стране”. На записи также присутствует Ольга Тиханкина, мать погибшей жены Вострикова, бывшая сотрудница МЧС. На видео Востриков и Тиханкина критикуют действия спасателей и пожарных, работавших при пожаре в "Зимней вишне", они также говорят о коррумпированности и непрофессионализме всех чиновников.

25 марта в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG