Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: предприниматели вышли на пикет против строительства ТЦ


Пикет торговцев Благовещенска против строительства ТЦ

В Благовещенске торговцы центрального рынка вчера вышли на пикет. Предприниматели пытаются привлечь внимание властей к тому, что их выживают из привычного места торговли под открытым небом.

На месте центрального городского рынка пока еще идет торговля, однако застройщик намерен огородить территорию, взятую в аренду у мэрии, и расширить строительство торгового центра. Здание начали возводить еще шесть лет назад по соседству с рынком – на перекрестке Шевченко и Красноармейская.

Мэрия предложила рыночным торговцам передвинуть свои точки ближе к улице Октябрьская или переехать на свободные места в других районах. Однако предприниматели сообщают, что предложенные варианты – к примеру, район авторынка на Воронкова – находятся далеко от центра, имеют низкую проходимость. "Нам предложили сдвинуться на 100 метров. А какой в этом толк, если все входы для покупателей закрыты? Покупатели не будут обходить с Октябрьской и искать входы", – цитирует предпринимателя Александра Полуторова портал amur.info. Центральный проход на рынок власти города, по словам пикетчиков, закроют с 20 апреля.

В мэрии заявили, что "не оставят проблему людей без внимания". Первый заммэра Благовещенска Владимир Константинов сообщил, что встретился вчера с предпринимателями и с руководством компании-застройщика, сегодня пройдет повторная встреча для детальной проработки предложений, которые есть у мэрии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG