Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: пожарные еще двух частей объявили голодовку


Андрей Холтосунов, председатель профсоюза пожарных Якутии, объявивших голодовку

Пожарные двух других частей из поселка Зырянка и села Маган объявили голодовку. Перед этим их коллеги из Кангаласского отделения согласились отказаться от протеста после того, как протокол с требованиями подписали чиновники.

По словам начальника караула пожарной части в Зырянке Сергея Пилюгина, из 24 спасателей голодовку поддержали 22. К протесту также присоединились 6 пожарных из села Магад, пишет портал News.Ykt.Ru.

Прокуратура начала проверку по жалобам спасателей, заявивших, что зимой им приходится в минус 50°C работать в летних перчатках, а каску носить по очереди. Когда о голодовке пожарных написали СМИ, с протестующими встретился председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Якутии Юрий Зайцев, а замминистра финансов региона Виктор Пумшин инициировал создание рабочей группы по решению ситуации. Пожарные Кангаласского отделения согласились прекратить голодовку после того, как чиновники подписали протокол с их требованиями, а противопожарной службе поручили рассчитать переработки спасателей и выделить средства на их полное обмундирование.

Позже глава Кангаласской пожарной части Сергей Иванов доложил председателю правительства республики Евгению Чекину, что у ведомства нет 113 млн рублей для компенсации переработок спасателей. В отношении Иванова власти региона поручили председателю Госкомобеспечения Якутии провести служебную проверку из-за "сомнений в его компетентности". Прокуратура Якутии подтвердила редакции "Сибирь.Реалии", что в отношении Государственной противопожарной службы республики организована проверка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG