Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: арестован остававшийся на свободе "приморский партизан"


Вадим Ковтун, архивное фото
Вадим Ковтун, архивное фото

Суд во Владивостоке по ходатайству прокуратуры арестовал последнего остававшегося на свободе подсудимого по делу так называемых "приморских партизан" – Вадима Ковтуна.

"Суд постановил изменить меру пресечения Вадиму Ковтуну на заключение под стражу на три месяца", - передал слова судьи корреспондент агентства ТАСС.

10 апреля коллегия присяжных заседателей сочла доказанной причастность подсудимых по делу так называемых "приморских партизан" к убийству четырех жителей Кировского района Приморья в сентябре 2009 года. По мнению заседателей, все пятеро подсудимых заслуживают снисхождения. Сроки наказания позже определит суд.

Новое рассмотрение уголовного дела началось в июне 2017 года. На скамье подсудимых пять человек – братья Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Суд рассматривает эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморского края в 2009 году. Ранее Верховный суд России отменил оправдательный приговор по этому эпизоду дела и отправил его на новое рассмотрение. Вадим Ковтун, Кириллов и Никитин не признают вины. Александр Ковтун и Илютиков отказались от дачи показаний.

Основное обвинение против подсудимых – серия нападений на полицейских в 2010 году, жертвами которых стали два сотрудника правоохранительных органов.

...

XS
SM
MD
LG