Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: виновник авиакрушения получил 4,5 года колонии


Самолет Ил-18, иллюстративное фото

4,5 года колонии-поселения присудили виновнику крушения Ил-18 в Якутии, сообщили на сайте Якутского гарнизонного военного суда. Руководителя полетами аэродрома Тикси в Якутии Ахмедова М.Ш. признали виновным в аварийной посадке – в декабре 2016 года он указал экипажу самолета Минобороны снизиться ниже установленной безопасной высоты полетов, из-за чего Ил-18 потерпел крушение.

Суд также удовлетворил гражданский иск военного прокурора гарнизона и взыскал в пользу Минобороны 24 млн рублей с осужденного за утраченный самолет. На суде было объявлено, что после того, как самолет занял заданную Ахмедовым полосу, он "столкнулся с поверхностью земли и разрушился".

В авиакрушении погиб один офицер, 37 военных получили травмы разной степени тяжести – их госпитализировали с черепно-мозговыми травмами и множественными переломами.

Самолет Ил-18 Минобороны выполнял плановый перелет с аэродрома Канска, расположенного в Красноярском крае, когда аварийно сел в 30 километрах от аэродрома Тикси в Якутии на безлюдной местности. На его борту находились только военные – 32 пассажира и семь членов экипажа. В результате крушения самолет развалился на три части, возгорания не было.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG