Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове суд признал виновным бывшего вице-мэра Павла Мальцева в получении взятки. Его оштрафовали на 200 тысяч рублей и запретили ему занимать руководящие должности в течение двух лет. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила официальный представитель регионального Следственного комитета Надежда Ананьева. Чиновник свою вину полностью признал. Обвинение ему было предъявлено по статье "получение взятки в значительном размере".

Согласно материалам дела, в октябре 2017 года Мальцев потребовал от представителя частной компании 50 тысяч рублей за решение вопроса по заключению договора аренды муниципального автобуса. Чиновник мэрии получил деньги на счет и потратил их на оплату гостиницы на курорте. Передача взятки проходила под контролем сотрудников областного управления Федеральной службы безопасности, куда обратился предприниматель после предложения вице-мэра.

Павел Мальцев работал вице-мэром Кемерова до ноября 2017 года. Он курировал дорожное хозяйство и благоустройство.

В ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Кемеровской области. Среди обвиняемых​ – руководитель регионального Следственного комитета Сергей Калинкин и заместители губернатора Амана Тулеева Александр Данильченко и Алексей Иванов. Они подозреваются в вымогательстве 51% акций компании "Разрез "Инской" на сумму не менее 1 миллиарда рублей у предпринимателя Антона Цыганкова. Тогда Тулеев заявил, что уверен в невиновности своих заместителей, которые остаются на своих постах. Обвинения чиновников он назвал абсурдными. В феврале 2018 расследование было завершено.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG