Ссылки для упрощенного доступа

Горно-Алтайск: в редакции газеты "Листок" прошел обыск


Иллюстративное фото

В редакции алтайской оппозиционной газеты "Листок" сегодня утром прошел обыск. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке учредитель "Листка" Сергей Михайлов.

Корреспонденту "Сибирь.Реалий" Сергей Михайлов рассказал подробности:

"Утром в редакцию явились следователи, предъявили постановление об обыске, в связи с 282-й статьей УК – "Экстремизм". Это не первый обыск в нашей редакции. Каждый раз происходит одно и тоже. Приходят, забирают компьютеры, съемные диски, флешки. Через полгода возвращают, не найдя никакого экстремизма. На мой взгляд, единственная цель этих мероприятий – сорвать выпуск очередного номера. Сегодня вторник, день выхода газеты. К счастью, мои коллеги не растерялись, притащили из дома ноутбуки. Так что к завтрашнему дню "Листок" выйдет", - сообщил учредитель издания.

В постановлении об обыске в редакции газеты было указано, что он проводится из-за публикации на сайте листок.рф, однако какой именно публикации – неизвестно, сказал Михайлов. Возможной причиной сегодняшнего обыска он называет месть со стороны губернатора Республики Алтай Александра Бердникова. На сайте газеты была опубликована расшифровка телефонного разговора Бердникова с известным в республике блогером Андреем Адариным. В ходе разговора губернатор активно прибегал к нецензурной лексике. Проведенная по заказу следственных органов экспертиза пришла к выводу, что при публикации газета использовала "недостаточное количество звездочек", а это позволяет читателям догадаться, какие именно бранные слова употреблял губернатор.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG