Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: работникам больницы вовремя не платят зарплату


Иллюстративное фото

Прокуратура Нерчинско-Заводского района в Забайкалье в ходе проверки районной больницы подтвердила жалобы работников на задержку зарплат. Выяснилось, что всем работникам больницы вовремя не платят зарплату, а сотрудникам больничной котельной не выдают обезвреживающие средства и спецодежду.

Оказалось, положенное молоко кочегарам больницы также не выдают, и при этом не выплачивают компенсацию. За невыдачу спецодежды на главного врача Нерчинско-Заводской больницы прокурор завел дело об административном правонарушении. Сейчас его рассматривают в госинспекции труда по Забайкалью.

За то, что работникам не выдавали молоко, обезвреживающие средства и нарушали сроки выплаты зарплаты, главврачу внесли представление, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

В марте председатель комитета по финансам Забайкалья Елена Конакова назвала причиной заблокированных счетов бюджетных учреждений Шилкинского района необходимость повышать зарплату бюджетникам для исполнения "майских указов" президента России. Субсидии из бюджета края приходится перераспределять на выплату повышенных зарплат и повышение минимального размера оплаты труда, заявила чиновница на итоговом заседании коллегии краевого министерства финансов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG