Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии депутата Вилюйского районного Совета обвинили в хищении более 10 млн рублей из бюджета и еще 7 млн рублей из средств потребительского кооператива "Халбаакы".

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, 44-летний депутат через подконтрольную ему компанию принял участие в аукционе по продаже квартир в рамках республиканской программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда". По результатам аукциона с этой компанией был заключен муниципальный контракт, из средств Вилюйского района перечислен аванс более 10 млн рублей.

По условиям контракта подрядчик должен был до 30 ноября 2016 года построить в городе Вилюйске многоквартирный дои и передать квартиры муниципалитету, но работы так и не начались. Деньги депутат потратил на личные нужды.

Аналогично потребительский кооператив заключил с подконтрольной обвиняемому компанией договор на строительство коровника селе Тосу, ущерб организации составил более 7 млн рублей. Прокуратура утвердила в отношении злоумышленника обвинительное заключение по статье мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Максимальное наказание по ней 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG