Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: задержан чиновник элитного поселка за махинации с землей


Поселок Молодежный под Иркутском

В Приангарье задержан экс-сотрудник администрации поселка Молодежный. Чиновник, по данным следствия, выдавал частным лицам фальшивые документы, на основании которых они позже регистрировали в собственность земельные участки в одном из самых дорогих пригородов Иркутска.

Следственный комитет России по Иркутской области завел на экс-чиновника уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Осенью 2012 года, согласно материалам дела, в управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии Приангарья предоставили документы для регистрации права собственности на земли в поселке Молодежный. Среди документов были подложные выписки из похозяйственной книги, свидетельствующие о том, что у заявителей якобы есть права на участки.

"Такие выписки поселковые администрации, как правило, выдают людям, которые много лет прожили в своих домах, никак их не регистрируя. В свое время эти земли им выдавали для ведения личного подсобного хозяйства, сейчас они имеют право официально оформить их в собственность, – пояснили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. – Задержанный чиновник подобные выписки выдал людям, которые в поселке не жили и никаких прав на участки не имели".

Пока следователи установили и задержали одного из подозреваемых. Количество незаконно зарегистрированных по его вине участков не разглашается. "Это тайна следствия, расследование еще не окончено", – ответили редакции "Сибирь.Реалии" в Следственном комитете по региону.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG