Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: власти решили снести “Зимнюю вишню”


ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

На месте торгового центра "Зимняя вишня" к 1 сентября власти Кузбасса планируют разбить парк или сквер. Об этом на встрече с депутатами Госдумы от Кемеровской области заявил врио губернатора Сергей Цивилев.

Он сообщил, что администрация области планирует после 40 дней с момента пожара начать работы по сносу здания. По его словам, в обсуждении этого вопроса принимают участие кузбассовцы и родственники погибших.

Тем временем продолжают поступать пожертвования пострадавшим при пожаре в кемеровском ТРЦ. К 18 апреля на благотворительные счета поступило почти 295 млн рублей. На счет областной администрации пришло 161,7 млн руб, на счет кемеровского отделения "Красного Креста" зачислено 132,9 млн руб, передает "Коммерсант".

Издание со ссылкой на председателя отделения "Красного Креста" Елену Малахову сообщает, что объемы благотворительных поступлений начали снижаться. Большая часть средств, по словам Малаховой, пойдет на оказание адресной помощи пострадавшим при пожаре.

МЧС заявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. По данным ведомства, у светодиодного светильника был рассеиватель, после оплавления которого огненные капли упали в поролоновую яму.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в их числе более 40 детей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG