Ссылки для упрощенного доступа

Акция протеста в поддержку бывшего главного врача Иркутского городского перинатального центра Ирины Ежовой состоялась сегодня в центре Иркутска, недалеко от здания правительства региона. Пикет был согласован с городскими чиновниками. Вместо заявленных десяти человек на акцию вышли пять активистов. Они держали в руках плакаты с лозунгами.

Участница пикета Валентина Слепухина, санитарка родильного отделения, заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что считает увольнение Ирины Ежовой несправедливым, потому что как главврач она очень много сделала для этого медучреждения. Группа активистов настаивает, что не было оснований не продлять трудовой договор с медиком. Они также намерены повторно выходить на акции протеста.

Ирина Ежова работала главным врачом Иркутского городского роддома 15 лет. В апреле у нее истек срочный трудовой договор, который был заключен между ней и министерством здравоохранения области. За неделю до этого Ежова отчиталась за работу в 2017 году перед комиссией. По итогам она получила оценку "неудовлетворительно". Замечания у комиссии были к таким направлениям, как акушерство, онкология и кадровая работа. В прошлом году в роддоме увеличились показатели перинатальной смертности и мертворождаемости. Ранее к чиновникам обращались медработники учреждения, которые жаловались на нарушения их трудовых прав.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG