Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: врачи не могут добраться до больных из-за бездорожья


Бездорожье в аале Сапогово в Хакасии

Машины скорой помощи не могут попасть в аал Сапогов в Усть-Абаканском районе Хакасии из-за плохого состояния местной проселочной дороги. Жители села вынуждены пешком добираться по бездорожью до асфальтированной трассы, чтобы уехать в больницу.

В начале апреля автомобиль скорой помощи не смог подъехать к жилым домам, поэтому местному жителю пришлось нести рожавшую жену на руках около километра, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" жительница Сапогова Екатерина Шандро. "Буквально в прошедшие выходные ребята толпой вытягивали скорую из грязи. Однажды приехала скорая к мальчику, не смогла добраться, мальчик с мамой пошли километр сами, у мальчика температура 40. Чтобы добраться до садика, ребенка надо нести на руках где-то 1,5 километра", – говорит Шандро.

Глава местной администрации Юрий Данилов заявил, что отсыпать дороги нечем из-за недостатка финансов. Проблемный участок дороги составляет около 5 километров, а в бюджете на благоустройство предусмотрено 78 тыс рублей. "Лезть в долги я бы не хотел. Был выбор: либо засыпать десять метров дороги, либо принять противопаводковые меры, подготовить скальник и гравийную смесь. Я выбрал последний вариант", – признался корреспонденту "Сибирь.Реалии" Данилов.

Участки в районе Сапогова раздавали, по словам сельского главы, молодым семьям в 2015 году в рамках республиканской программы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG