Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: в Хинганском заповеднике выпустили японских журавлят


Японские журавли в Хинганском природном заповеднике

В Хинганском заповеднике из центра реинтродукции в дикую природу выпустили четырех японских журавлят. Вчера птицы, рожденные и выращенные в неволе, начали осваиваться на заповедных болотах в районе Клешинского озера.

Специалисты заповедника выращивали журавлят с момента их появления в инкубаторе, где они вылупились в прошлом году. Птенцов учили самостоятельно питаться, вставать на крыло и общаться с сородичами. Окрепшие журавлята теперь будут сами добывать себе корм и создавать пару. На следующей неделе из центра реинтродукции на земли заповедника выпустят птенцов даурского журавля.

В начале мая заповедник получит ценный груз – яйца журавлей из Окского питомника и Чехии, пишет ИА "Порт Амур". Опыт выведения редких птиц в амурском заповеднике уже сказался на мировой популяции даурского и японского журавля – выпущенная 2 года назад Эргель создала пару с диким журавлем, а в прошлом году они обзавелись потомством. Весной Эргель и ее спутник вернулись в Хинганский заповедник.

В марте в Приамурье сгорела большая часть поймы Муравьевского парка. По словам сотрудников парка, огонь уничтожил гнезда журавлей, которые сейчас возвращаются в регион с юга. В подтверждение работники выложили видео пожара и фото его последствий, однако в МЧС и полиции информацию о возгорании категорически опровергают, заявляя, что в марте там "только провели профилактические отжиги".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG