Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: коллектив сельской котельной полгода не получает зарплату


Кочегар

В селе Бородино Боградского района Хакасии почти 6 месяцев не видели зарплат кочегары и специалисты котельной. Они уже обращались в трудовую инспекцию республики и прокуратуру, чтобы добиться заработанных денег. Последней инстанцией станет суд, куда рабочие подали коллективный иск.

Как рассказали сегодня работники котельной, им должны от 50 до 80 тысяч рублей. Общий долг перед людьми превысил миллион рублей. Четверо сотрудников уволились, потеряв надежду получить свои деньги. Оставшимся рабочим районные и сельские власти твердят, что надо подождать.

"Так и выживаем, когда в долг в магазине берем, когда сестра из города поможет. Тут все так живут. Все-все, кто работяга. Куда обращаться больше? К президенту звонить? Не знаю. Мы, наверное, отсюда не дотянемся до него. Что делать, я уже не знаю", – рассказал кочегар Александр Разумов корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Глава Боградского района Сергей Чернышов посоветовал односельчанам кочегаров лучше платить за услуги ЖКХ, тогда и проблем с зарплатами не будет. Котельная находится на балансе сельсовета, однако там нам заявили, что финансовые вопросы вне их компетенции.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG